Центр красоты и здоровья
Главная » Подростковая косметология

Подростковая косметология

Подростковая косметология

Родителей часто волнует вопрос: Нужно ли делать чистку лица, и с какого возраста?

Уже в препубертатный возрасте (8 -10 лет) кожа у детей начинает меняться. С этого возраста происходит «пробное» краткосрочное усиление секреции половых гормонов. И у мальчиков, и у девочек особое влияние на изменение внешнего вида кожи оказывают мужские половые гормоны – андрогены. Под их воздействием начинается усиление активности сальных желез, причем последовательно в следующих зонах: нос, лоб, подбородок. Кожа постепенно превращается в смешанную. На участках с жирной кожей усиливается секреция кожного сала, появляются «черные точки» - открытые комедоны, «белые шарики» - закрытые комедоны, расширенные поры, воспаленные элементы – (папулы – пустулы) – предвестники угревой болезни. При жирном типе кожи – сальные железы видоизменяются и превращаются в «мешки», заполненные чаще всего довольно плотно содержимым – кожным салом. Выводной проток при этом долгое время остается узким и содержимое не может самостоятельно эвакуироваться из сальной железы – оно вырабатывается в избытке и со временем становится густым и плотным. Внутри сальной железы размножаются бактерии, которые питаются ее содержимым. Продукты жизнедеятельности бактерий оказывают раздражающее действие на кожу. Рано или поздно все заканчивается воспалением и нагноением, а после заживления застойным синюшным пятном, расширенной порой или рубчиком.

Наличие обильных угревых высыпаний, особенно тяжелое течение с образованием глубоких рубцов, может стать причиной серьезных психоэмоциональных растройств, что негативно отражается на учебе, затрудняет общение со сверстниками, приводит к формированию неврозов. Снижается самооценка и таким подросткам труднее реализовать себя во взрослой жизни.

Чистки лица необходимы для того, чтобы вовремя удалить из сальной железы плотное содержимое и не дать развиться воспалению. Как только у ребенка появляются первые «черные точки» на носу – смело идите к врачу – дерматокосметологу, чтобы подобрать косметику по уходу, получить рекомендации о правильном уходе, приеме специальных препаратов внутрь для регулирования секреции сальных желез. Не нужно бояться чисток лица. Главное – делать их вовремя. И тогда ваш подросший ребенок скажет Вам спасибо за свой внешний вид.

подростковой косметологии

Наш центр красоты и здоровья «SundeVie» предлагает программы по уходу за кожей лица подростков.

Косметология для подростков (HOLLYLAND Израиль)

ALGOTHERM (Франция)