Центр красоты и здоровья
Главная » Коррекция гипергидроза

Гипергидроз, лечение потливости

Гипергидроз — это заболевание с выраженным самопроизвольным обильным потоотделением, происходящим независимо от физической активности человека, температуры воздуха и температуры его тела.

Наличие заболевания приводит к серьезным психологическим и социальным проблемам в жизни человека. Повышенное потоотделение вызывает дискомфорт в общественных местах, дома и на улице. Элементарное рукопожатие может стать причиной конфуза, раздражения и вызывает неуверенность в себе. Жизнь наполняется постоянной борьбой с неприятным запахом пота и специфическими пятнами на одежде. Все эти проблемы трудно игнорировать. Для полной жизни с нормальным общением и полноценными контактами заболевание необходимо устранить.

Показаниями к лечению потливости являются:

Чрезмерное потоотделение

Гипергидроз

Как лечится гипергидроз

Причиной повышенного потоотделения зачастую является нарушение гормонального фона, вследствие чего возникает повышенная функциональность потовых желез. Для лечения гипергидроза наиболее эффективным способом является локальное блокирование избыточной функциональности потовых желез инъекциями с основой из ботулоксина типа А (Botox, Disport).

Лечебные препараты «Ботокс» и Диспорт» являются препаратами с очищенными нейротоксинами ботулизма типа А. Препарат уже давно и успешно применяется в практике неврологии. Он разрешен к применению Управлением по надзору за лекарственными препаратами Америки и российским Министерством Здравоохранения. Практика доказала, что инъекции препаратов совершенно безвредны и безопасны.

Принцип действия препаратов «Ботокса» и «Диспорта»

Препараты «Ботокса» и «Диспорта» активно блокируют потовые железы. После инъекции «Ботокса» и «Диспорта» потовые железы утрачивают способность принимать импульсы, так как нейротоксины воздействуют на процесс их передачи. В результате пот не выделяется, кожный покров сухой и без неприятного запаха. В случаях локальной формы гипергидроза, когда обильное потоотделение наблюдается в подмышечных впадинах, на ладонях и на стопах, на лице и спине одновременно, инъекции особо показаны.

Как проводят процедуру по устранению повышенного потоотделения

Проведению процедуры предшествует проведение пробы Минора. Задача проведения пробы Минора — точное определение зоны потливости. Тест проводится с использованием раствора йода и крахмала.

В процессе пробы Минора йодный раствор наносят на зоны, подверженные повышенной потливости. Когда раствор высыхает, кожу посыпают крахмалом. Выступающий на поверхности кожи пот окрашивает покров в черный цвет. Так определяются участки, на которые необходимо воздействовать препаратами и в каком количестве.

Процедуру проводят в течении 15–30 минут под местным наркозом, поэтому болезненных ощущений при инъекции не возникает. Препараты «Ботокса» или «Диспорта» вводят очень тонкими иглами на нужную глубину в обозначенных зонах повышенной потливости. Если через какое-то время гипергидроз восстанавливается, необходимо проведение повторной процедуры лечения повышенного потоотделения.

Насколько эффективна процедура устранения повышенной потливости

Препараты начинают действовать через 1–3 дня после инъекций, и потливость на обработанных участках полностью прекращается. По прошествии срока от 6 до 12 месяцев их действие прекращается. Когда проходит время действия инъекций необходимо проведение повторной процедуры.

В каких случаях противопоказаны инъекции «Ботокса» и «Диспорта»

НаименованиеСтоимость, руб.
Стоимость лечения гипергидроза
Одна инъекция препарата 100
Отзывов по услуге пока что нет